You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jemaah haji tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Askesra Jaksel Lepas Keberangkatan 98 Jemaah Calon Haji

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Tomy Fudihartono melepas keberangkatan 98 jemaah calon Haji yang tergabung dalam Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Syarif Hidayatullah di Aula Masjid Darul Jannah, Kantor Wali Kota setempat.

"Berjalan lancar hingga kembali ke tanah air"

Tomy mengatakan, penyelenggaraan ibadah Haji tahun ini menjadi kali pertama yang dikelola langsung oleh Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia, setelah sebelumnya selama puluhan tahun berada di bawah Kementerian Agama.

Kukuhkan 117 Petugas Haji DKI Jakarta, Pram: Berikan Pelayanan Terbaik

"Pemerintah membentuk kementerian khusus agar pengelolaan ibadah Haji dan umrah lebih fokus, sehingga pelaksanaannya diharapkan berjalan lebih baik," ujarnya, Selasa (21/4).

Tomy berpesan kepada para jemaah agar mempersiapkan diri dengan baik, terutama dalam meluruskan niat, menjaga kesehatan, serta bersikap sabar dan tawakal selama menjalankan rangkaian ibadah.

"Jaga nama baik bangsa Indonesia selama berada di Tanah Suci. Semoga seluruh rangkaian ibadah berjalan lancar hingga kembali ke tanah air," ucapnya.

Sementara itu, Pimpinan KBIHU Syarif Hidayatullah, Muhammad Lutfi Zawawi menjelaskan, berdasarkan Surat Panggilan Masuk Asrama (SPMA), para jemaah dijadwalkan masuk Asrama Haji pada Selasa (21/4) pukul 13.00 WIB.

Ia menambahkan, jemaah yang tergabung dalam gelombang pertama dan kloter pertama dari Jakarta Selatan direncanakan berangkat ke Tanah Suci pada Rabu (22/4) pukul 09.00 WIB.

"Kami mohon doa agar perjalanan menuju Madinah dan seluruh rangkaian ibadah berjalan lancar," ungkapnya.

Ia mengingatkan para jemaah untuk menanamkan niat ibadah semata-mata karena Allah SWT serta menjaga kekhusyukan selama menjalankan rangkaian ibadah Haji.

"Mudah-mudahan kami dapat menjalankan amanah dalam membimbing dan melayani jemaah dengan sebaik-baiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1366 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1099 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1044 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

    access_time27-05-2026 remove_red_eye915 personFolmer